Guía de Fauna

Tigre de Bengala

  • Familia: Felidae
    Genero: Panthera
    Nombre Cientifico: tigris tigris

    Nombres Locales: Tigre, Tirgre de Bengala, tigre de Bengala real, tigre indio

    Es el felino más grande del mundo, especialmente los ejemplares siberianos. Su peso corporal varía desde 91 hasta 423 kgs. Y su longitud corporal de 1,98 a 3,70 mts. De las ocho subespecies que existían originalmente se han extinguido tres. La población toral en vida silvestre se estima de 3.000 a 5.000 individuos, mientras que en cautiverio hay cerca de 20.000 ejemplares.
    Es la subespecie más numerosa y conocida de tigre, y se encuentra en una gran variedad de hábitats, incluyendo sabanas y bosques tropicales y subtropicales. Su piel es generalmente de color naranja o leonado. Existe una mutación genética que produce que la piel naranja del tigre sea sustituida por el color blanco; a estos tigres se les conoce como tigres blancos.

    La mayor parte de tigres de Bengala, casi un tercio de la población mundial de estos grandes felinos, habita en la India y Bangladés. Los parques nacionales de estos países como Sundarbans y Ranthambore albergan la mayor parte de estos. También hay una población importante en Nepal, principalmente en el parque Chitawan.

    Paises en donde vive la/el Tigre de Bengala

    INDIA -