Guía de Fauna

Jaguar

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Pantherinae
    Genero: Panthera
    Nombre Cientifico: onca

    Nombres Locales: jaguar, yaguar, yaguareté, ocelotl, tigre

    El jaguar es la única de las cinco especies del género Panthera que se encuentra en América. También es el mayor félido de América y el tercero del mundo, después del tigre y el león.

    Es un animal robusto y musculoso que presenta variaciones significativas en cuanto al tamaño, con un peso que oscila normalmente entre 56 y 96 kilogramos, aunque hay registros de machos más grandes, de hasta 158 kg
    Las hembras alcanzan la madurez sexual aproximadamente entre los 12 y 24 meses de edad y los machos entre los 24 y 36 meses.

    Como la mayoría de los félidos, es un animal solitario (exceptuando el conjunto madre-cachorros). Por lo general los adultos sólo se encuentran para el cortejo y el apareamiento

    Paises en donde vive la/el Jaguar

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - COLOMBIA - COSTA RICA - ECUADOR - GUATEMALA - HONDURAS - MEXICO - NICARAGUA - PANAMA - PARAGUAY - PERU - URUGUAY - VENEZUELA -