Guía de Fauna

Puma

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Felidae
    Genero: Puma
    Nombre Cientifico: concolor

    El puma (Felis concolor), es el carnívoro más grande en Chile, su estatura depende de la ubicación geográfica en la que se encuentra y es entre 1,40 a 2,40 metros.

    además puede ser visto en casi todo Sudamérica, generalmente en zonas montañosas de la cordillera de los Andes ocupando toda su extensión.

    Se alimenta desde ratones hasta guanacos y huemules, aunque a veces ataca el ganado y ahí es en donde se mete en problemas con los humanos.

    La hembra luego del apareamiento es la cuidadora exclusiva de las crías, alimentándolas y enseñándoles a cazar durante dos años aproximadamente.

    Era muy abundante aunque al momento en que el hombre lo vio como amenaza para sus animales es cazado y su número ha bajado considerablemente siendo una especie protegida en Chile por su estado vulnerable.

    Paises en donde vive la/el Puma

    CANADA - CHILE - ECUADOR - ESTADOS UNIDOS - MEXICO - PERU -