Gato Montés Sudamericano

Gato Montés Sudamericano, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Gato Montés Sudamericano, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Gato Montés Sudamericano, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Gato Montés Sudamericano, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Gato Montés Sudamericano, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Felidae
Subfamilia: Felinae
Genero: Leopardus
Nombre Cientifico: geoffroyi

Nombres Locales: gato montés sudamericano, gato de Geoffroy.

Esta especie se distribuye en el sudeste de Bolivia, el oeste y sur del Paraguay, el extremo sur de Brasil, todo el Uruguay y casi todo el territorio continental de la Argentina hasta el sur de la Patagonia argentina, donde su geonemia también desborda a los territorios esteparios de la Patagonia chilena.

Tiene el tamaño de un gato doméstico, manchas negras en todo el cuerpo, pero el color de fondo, generalmente castaño, varía de región en región: en el norte, lo común es un pardo amarillento; más al sur, el manto es grisáceo. El melanismo es algo común tanto en estado salvaje como en cautiverio.
Mide cerca de 60 cm de largo más 35 cm de cola, y 30 cm de alzada.
Su peso es habitualmente de entre 4 y 5 kg, aunque puede llegar a los 8 kg.

Paises en donde vive Gato Montés Sudamericano

ARGENTINA     BOLIVIA     CHILE     PARAGUAY     URUGUAY    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad