León

León, Guia de Fauna. RutaChile.   -
León, Guia de Fauna. RutaChile.   -
León, Guia de Fauna. RutaChile.   -
León, Guia de Fauna. RutaChile.   -

León, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Felidae
Subfamilia: Pantherinae
Genero: Panthera
Nombre Cientifico: leo

El león es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cinco especies del género Panthera.

El león es un tipo de gato inconfundible, grande y corpulento con un pelaje uniforme y un penacho negro en el extremo de la cola y una melena (en machos). La longitud cabeza-cuerpo es de 140-250 cm con una altura a los hombros de 80-110 cm. El peso es de 150-250 kg en los machos y 120-185 kg en las hembras. La leona es notablemente más pequeña y más ligera que el macho y sin melena.

Los leones tienen una cara ancha, con un hocico relativamente largo. El rostro del macho está enmarcado por una melena de color amarillo, marrón o casi negra. Las orejas son cortas, redondeadas y con marcas de negro en la parte basal posterior.




Paises en donde vive León

CONGO     INDIA     SUDAFRICA     SUD AFRICA    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad