Guía de Fauna

León

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Pantherinae
    Genero: Panthera
    Nombre Cientifico: leo

    El león es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cinco especies del género Panthera.

    El león es un tipo de gato inconfundible, grande y corpulento con un pelaje uniforme y un penacho negro en el extremo de la cola y una melena (en machos). La longitud cabeza-cuerpo es de 140-250 cm con una altura a los hombros de 80-110 cm. El peso es de 150-250 kg en los machos y 120-185 kg en las hembras. La leona es notablemente más pequeña y más ligera que el macho y sin melena.

    Los leones tienen una cara ancha, con un hocico relativamente largo. El rostro del macho está enmarcado por una melena de color amarillo, marrón o casi negra. Las orejas son cortas, redondeadas y con marcas de negro en la parte basal posterior.




    Paises en donde vive la/el León

    CONGO - INDIA - SUDAFRICA - SUD AFRICA -