Chorlo Ártico

Informacion del Chorlo Artico, con plumas negras en el cuello, pech.   - Países Bajos
Informacion del Chorlo Artico, con plumas negras en el cuello, pech.   - Países Bajos
Informacion del Chorlo Artico, con plumas negras en el cuello, pech.   - Países Bajos
Informacion del Chorlo Artico, con plumas negras en el cuello, pech.   - Países Bajos
Informacion del Chorlo Artico, con plumas negras en el cuello, pech.   - Países Bajos
Informacion del Chorlo Artico, con plumas negras en el cuello, pech.   - Países Bajos

Informacion del Chorlo Artico, con plumas negras en el cuello, pech

Familia: Charadriidae
Genero: Pluvialis
Nombre Cientifico: squatarola

Nombres locales: Pollo cabezón, pollo de mar grande

Distribución en Chile: visitante de verano desde Arica a Llanquihue.

Habitat: Playas arenosas.

Largo: 28 - 29 cms.

Plumaje de verano austral: Partes de encima con plumas parduscas marginadas de blanco. Garganta, cuello delantero, pecho y abdómen blancos; a veces con el pecho y flancos rayados de pardo ceniciento. Lomo y supracaudales blancas. Cola blanca con lineas transversales pardas. Pico negro. Patas negras con pequeño dedo posterior.

Plumaje de verano boreal: el mayor cambio está en las partes inferiores. El blanco cambia a negro en las mejillas, garganta, cuello delantero, pecho. Partes superiores negras ahumadas con plumas marginadas de blanco. Partes superiores de la cabeza blancas.

Con plumas negras en el cuello, pecho y mitad del abdómen durante su época de reproducción, esta especie anida en las regiones árticas de Norteamérica, Europa y Asia durante el verano boreal. Al llegar el invierno en el hemisferio norte, migra al sur hacia Africa, India y Sudamérica. Es en esta época cuando varía su plumaje, cambiando principamente el negro por tonos blancos o algo parduzcos.

Muy parecido al Chorlo dorado (Pluvialis dominica); sin embargo, éste tiene tonos amarillentos en su plumaje de verano austral; y toda la parte inferior negra en su plumaje de verano boreal. Otra característica para diferenciarlos es que el Chorlo dorado carece del pequeño dedo posterior.

Paises en donde vive la/el Chorlo Ártico

ALEMANIA     ANTIGUA     ANTILLAS HOLANDESAS     ARGENTINA     AUSTRALIA     AUSTRIA     BAHAMAS     BELGICA     BELICE     BOLIVIA     BRASIL     CABO VERDE     CANADA     CHILE     CHINA     COLOMBIA     CONGO     COREA     COSTA DE MARFIL     COSTA RICA     CROACIA     CUBA     ECUADOR     EL SALVADOR     EMIRATOS ARABES UNIDOS     ESLOVENIA     ESPAÑA     ESTADOS UNIDOS     FIJI     FILIPINAS     FRANCIA     GRANADA     GRECIA     GUATEMALA     HOLANDA     HONDURAS     HUNGRIA     INDIA     INDONESIA     IRLANDA     ISLANDIA     ISRAEL     ITALIA     JAMAICA     JAPON     JORDANIA     LEICHTEINSTEIN     LIBANO     LUXEMBURGO     MACAO     MALVINAS     MARRUECOS     MEXICO     MONACO     NICARAGUA     NORUEGA     NUEVA ZELANDIA     PANAMA     PARAGUAY     PERU     POLINESIA FRANCESA     POLONIA     PORTUGAL     PUERTO RICO     REINO UNIDO     REPUBLICA CHECA     REPUBLICA DE ZAIRE     REPUBLICA DOMINICANA     RUMANIA     RUSIA     SENEGAL     SINAGPUR     SIRIA     SUDAFRICA     SUECIA     SUIZA     SURINAM     TAILANDIA     TAIWAN     TUNEZ     TURQUIA     URUGUAY     VENEZUELA     VIETNAM     ARGELIA     BULGARIA     KOREA     SUD AFRICA     SLOVENIA     UCRANIA     MACEDONIA     NETHERLANDS     EGIPTO     BEIRUT    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad