Guía de Fauna en MARRUECOS

Lobo africano

  • Familia: Canidae
    Genero: Canis
    Nombre Cientifico: anthus

    Nombres Locales: Lobo africano, lobo dorado africano

    El Lobo africano es nativa del norte y noreste de África, donde se distribuye desde Marruecos a Egipto, a través de Senegal, Argelia, Libia, el norte de Nigeria, Chad y Tanzania.
    Es una especie común en las llanuras y zonas esteparias, incluidas las que poseen poca agua disponible; es que este cánido está muy bien adaptado al ecosistema del semidesierto.

    Posee una dieta amplia, variada y oportunista, predando sobre invertebrados, reptiles, aves y mamíferos de variado tamaño, desde pequeños roedores hasta crías de gacela, si bien no desaprovecha carroña o frutos.

    Paises en donde vive la/el Lobo africano

    MARRUECOS - EGIPTO -