Guía de Fauna

Lobo Ártico

  • Familia: Canidae
    Genero: Canis
    Nombre Cientifico: lupus

    Nombres Locales: lobo ártico, lobo polar, lobo blanco, Lobo de las Nieves
    La principal característica que lo distingue entre todas las clases de lobo es su pelaje en color blanco.

    Su longitud oscila entre uno y dos metros, incluyendo la cola siendo los machos más grandes que las hembras. Su altura varía de 63 a 78 cm, siendo más compactos que los lobos comunes con un peso medio de 45 kg encontrándose ejemplares adultos que alcanzaban hasta 80 kg. Usualmente tienen orejas pequeñas, lo que les ayuda a conservar el calor corporal.

    Se distribuyen por Norteamérica, llegando hasta el norte de Groenlandia y manteniendo grandes números a través del archipiélago Ártico canadiense. Habita en terrenos fríos y con temperaturas hostiles de hasta -30 grados centígrados. Su grueso y abundante pelaje funciona como aislante del viento y la nieve.

    Paises en donde vive la/el Lobo Ártico

    CANADA - ESTADOS UNIDOS -

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad