Guía de Fauna

Zorro del desierto

  • Familia: Canidae
    Genero: Vulpes
    Nombre Cientifico: zerda

    Nombres locales: zorro del desierto, fénec

    El Zorro del desierto es el más pequeño de los cánidos del planeta y, además, es un claro ejemplo de adaptación, y es que se enfrenta a un hostil medio como es el desierto.

    El fénec es una raza de zorro que vive en el norte de África y se extiende hasta la península del Sinaí. Es el tipo de zorro más pequeño que existe: tiene un peso que va de los 600 gramos y 1,5 kilogramos, y su altura es de apenas 21 centímetros, si bien de largo alcanzan los 40 centímetros gracias a su gran cola.

    Lo más característico del fénec son sus grandes orejas, desproporcionadas comparadas con el tamaño del resto del cuerpo. Estas orejas tan exageradas le sirven para irradiar el calor corporal y así mantenerse fresco a pesar de las temperaturas del desierto.

    Paises en donde vive la/el Zorro del desierto

    MARRUECOS - SENEGAL - TUNEZ - EGIPTO -