Guía de Aves CHILE

Pinguino de Humbolt

  • Familia: Spheniscidae
    Genero: Spheniscus
    Nombre Cientifico: humboldti

    Nombres locales:Pingüino, pingüino de Norte, pájaro-niño,

    Distribución en Chile: Arica a Corral. Registros en la isla Robinson Crusoe (Arch. de Juan Fernández)

    Habitat:Zona costera

    CARACTERÍSTICA IDENTIFICATORIA DE LA CABEZA Y CUELLO:
    Cabeza y cuello posterior negro. Cuello anterior blanco. Linea blanca que sube desde el cuello por detrás de la zona auricular y sobre el ojo hasta a frente sin encontrarse sobre el pico. Pico aplanado verticalmente con zona basal rosada y ojo rodeado de rosado. U negra invertida sobre el pecho blanco.
    Largo: 67 - 72 cms.

    Paises en donde vive la/el Pinguino de Humbolt

    CHILE - COLOMBIA - ECUADOR - PERU -