Guía de Aves

Pingüino Rey

  • Familia: Spheniscidae
    Genero: Aptenodytes
    Nombre Cientifico: patagonicus

    Nombres Locales:

    Es el segundo pingüino más grande del mundo (13 kgs. De peso y de 85 a 95 cms. De alto). Debido al largo plumón de color café de las crías algunos investigadores pensaron que era otra especie que llamaron ?Pingüino Peludo? o ?Pingüino Lanudo?. Pueden viajar cientos de kilómetros en busca de comida.

    Anida en las costas de poca elevación no muy lejos del mar, cuyas playas son muy pedregosas o arenosas. Rara vez se les encuentra sobre suelos cubiertos por hielo o nieve.

    La parte superior de su pecho, a la altura de la garganta, es de color naranja amarillento, bordeado por una línea negra, con la espalda tapizada de color gris, que baja hasta llegar a la cola. Su vientre es blanquecino, y su cabeza negra y armada de un pico largo, puntiagudo y parcialmente anaranjado. Sus patas están adaptadas para nadar en el agua.

    Paises en donde vive la/el Pingüino Rey

    ARGENTINA - AUSTRALIA - CHILE - NUEVA ZELANDIA - SUDAFRICA - SUD AFRICA -