Martín pescador

Martín pescador, Guia de Fauna. RutaChile.   - COSTA RICA
Martín pescador, Guia de Fauna. RutaChile.   - COSTA RICA
Martín pescador, Guia de Fauna. RutaChile.   - COSTA RICA
Martín pescador, Guia de Fauna. RutaChile.   - COSTA RICA
Martín pescador, Guia de Fauna. RutaChile.   - COSTA RICA

Martín pescador, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Cerylidae
Genero: Megaceryle
Nombre Cientifico: torcuata

Nombres locales: martín gigante neotropical, martín pescador de collar, martín pescador, javati guasu, martim-pescador-grande

Habitat: Lagos, lagunas, tranques, esteros, rios, bahias marinas; en general aguas tranquilas y claras rodeadas de arboles.

Tiene un largo total de 36 a 41 centímetros, dependiendo de la subespecie. Tiene la forma típica de los martínes pescadores, pico largo de coloración negruzco, robusto, copete bien marcado. Cabeza y dorso de coloración gris celeste, cresta con línea negra.

Ambos sexos tienen un collar blanco rodeando el cuello, con la garganta de color blanco, el vientre es acanelado rufo, con subcaudales blancas en el macho y rufas en la hembra. Cubierta interna de las alas de color blanco en el macho y rufas en la hembra. Patas parduzcas.

Las hembras son idénticas a los machos, salvo por presentar el pecho de color azul pizarra, separando el blanco de la garganta con el rojizo del vientre y subcaudales (macho subcaudales rojizas), las cubiertas internas de las alas de color rojizo, las distingue en vuelo de los machos que las tienen blancas.

Paises en donde vive la/el Martín pescador

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     CHILE     COLOMBIA     COSTA RICA     ECUADOR     ESTADOS UNIDOS     GUATEMALA     HONDURAS     JAMAICA     MEXICO     PANAMA     PARAGUAY     PERU     PUERTO RICO     URUGUAY     VENEZUELA    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad