Guía de Aves ARGENTINA

Gaviotin Antártico

  • Familia: Sternidae
    Genero: Sterna
    Nombre Cientifico: vittata

    Distribución en Chile: Antartida, y posiblemente en la zona austral.

    Habitat: Islas y playas rocosas y predregosas.


    Largo: 39 - 41 cms.

    Muy similar al Gaviotin sudamericano (Sterna hirundinacea). Se diferencia por tener las patas mas cortas y finas y por ser un poco mas chico. Es posible que ambas razas se topen en el extremo austral; sin embargo hay una curiosidad: no se desplaza hacia el norte por el lado Pacifico, en cambio llega hasta Brasil por el lado Atlantico.
    Muy dificil diferenciarlos en el medio.

    Paises en donde vive la/el Gaviotin Antártico

    ESTADOS UNIDOS - CHILE - ARGENTINA - NORUEGA - ISLANDIA -