Guía de Fauna

Oso Malayo

  • Familia: Ursidae
    Subfamilia: Ursinae
    Genero: Helarctos
    Nombre Cientifico: malayanus

    Nombres Locales: Oso Malayo, Osesno, Malayo, Oso de miel

    El Oso Malayo es la especie de oso más pequeña del mundo con 70 cms. A los hombros; de 1,2 a 1,5 mts. De largo y entre 27 y 65 kgs. De peso. Posee la larga lengua que puede usar para capturar insectos como hormigas o termitas.
    Pese a su robustez es un animal activo, ágil y buen trepador de árboles.
    La alimentación, que se lleva a cabo durante la noche, se completa con la ingesta de insectos, lagartos, pequeñas aves y mamíferos, hojas de palmera, miel y semillas. Ocasionalmente irrumpe en las plantaciones de cocos, plátanos y cacao, donde puede generar serios destrozos.

    Esta especie de oso ama los climas más cálidos. Se encuentran en las zonas de selva tropical donde las temperaturas son de 78 a 82 grados Fahrenheit durante todo el año. Estas áreas tienen grandes precipitaciones anuales también.

    Paises en donde vive la/el Oso Malayo

    CHINA - INDIA - VIETNAM -