Guía de Fauna

Oso Grizzly

  • Familia: Ursidae
    Genero: Ursus
    Nombre Cientifico: arctos

    El oso grizzly es una de las subespecies del oso pardo más grandes del planeta.
    Es un animal solitario, excepto durante la temporada del desove del salmón, cuando se junta un enorme número de osos en arroyos y zonas costeras para alimentarse.

    El oso grizzly puede alcanzar pesos de hasta 550 kg, aunque ciertos especímenes de la península de Alaska han llegado a pesar los 680 kg.
    Los grizzlies viven en el noroeste de Estados Unidos y Canadá, Península de Kamchatka (Siberia). La mayor población habita en Alaska. En el pasado, la extensión de su territorio llegaba hasta México,

    El oso grizzly es omnívoro, suelen alimentarse de frutos silvestres, pastos, corteza de árbol, nueces, piñas de coníferas, raíces, tubérculos y demás vegetales, así como de insectos y gusanos. Los vegetales forman el 90 de la dieta de un oso grizzly.

    Paises en donde vive la/el Oso Grizzly

    CANADA - ESTADOS UNIDOS - MEXICO -