Guía de Fauna

Hipopótamo pigmeo

  • Familia: Hippopotamidae
    Genero: Choeropsis
    Nombre Cientifico: liberiensis

    Nombres Locales: hipopótamo pigmeo, hipopótamo enano

    El hipopótamo pigmeo es gran mamífero originario de los bosques y marismas de África Occidental. Es un animal solitario y nocturno.

    El Hipopótamo pigmeo se asemeja a un hipopótamo pequeño, pero con patas y cuello proporcionalmente más largo, una cabeza más pequeña y ojos menos prominentes, que están más bien posicionados a un lado.
    La longitud cabeza-cuerpo es de 157-175 cm en los machos y de 142-150 cm en las hembras, la altura al hombro es de 81-100 cm en los machos y 75-83 en las hembras.

    Los hipopótamos pigmeos se alimentan de helechos,hojas de árboles tiernos, frutas, tallos, rizomas suculentos, hierbas y pasto.

    Paises en donde vive la/el Hipopótamo pigmeo

    SUDAFRICA - SUD AFRICA -