Guía de Fauna

Hipopotamo

  • Familia: Hippopotamidae
    Genero: Hippopotamus
    Nombre Cientifico: amphibius

    El hipopótamo es un mamífero que habita en el África subsahariana. La dieta está principalmente compuesta de pasto, aunque se le ha observado alimentarse de animales pequeños o carroña.
    Se han cronometrado hipopótamos a 30 km/h en distancias cortas. Es una de las criaturas más agresivas del mundo y a menudo es considerado como el animal más feroz de África. Hay aproximadamente de 125 000 a 150 000 hipopótamos en toda el África subsahariana

    El Hipopótamo tiene un cuerpo en forma de barril, con piernas cortas, y una cabeza grande adaptada para la vida acuática. Los ojos, los oídos y la nariz se encuentran en el mismo nivel que la parte superior de la cabeza.
    La longitud cabeza-cuerpo es de 320-420 cm en los machos y 280-370 cm en las hembras, la altura es de 130-165 cm.
    Los machos pesan cerca de 1500-3200 kg, las hembras 1350-2500 kg.

    El Hipopotamo es una especie vulnerable y corre el riesgo de perder el 30 de su población en su hábitat natural en los próximos 10 años.

    Paises en donde vive la/el Hipopotamo

    SUDAFRICA - SUD AFRICA -