Delfín Nariz de Botella

Delf√≠n Nariz de Botella.   - ESPA—A
Delf√≠n Nariz de Botella.   - ESPA—A
Delf√≠n Nariz de Botella.   - ESPA—A
Delf√≠n Nariz de Botella.   - ESPA—A
Delf√≠n Nariz de Botella.   - ESPA—A

Delfín Nariz de Botella

Familia: Delphinidae
Genero: Tursiops
Nombre Cientifico: truncatus

Nombres locales: delfín mular o de nariz de botella

Es la especie de delfines mas comun de la familia de los Delphinidae.
En estado salvaje, estos delfines viven en grupos de hasta 10 ó 12 individuos. Como otros delfines, se sirven de un sistema de ecolocalización para localizar su alimento y, a menudo, cooperan entre ellos para acorralar a sus presas. Frecuentemente surcan la estela dejada por los barcos y, a veces, se acercan a los nadadores y los dejan jugar con ellos.

El delfin Nariz de Botella se caracteriza por su contextura larga y robusta. Puede llegar a medir casi 4 metros y pesar cerca de 300 kg, aunque puede alcanzar los 650 kg.
Se calcula que la población del Pacífico tropical correspondería a unos 590.000 mientras que la del Atlántico está entre 14.000 y 23.000.

Paises en donde vive Delfín Nariz de Botella

ARGENTINA     AUSTRALIA     BAHAMAS     BRASIL     CHILE     CHINA     COLOMBIA     COSTA DE MARFIL     COSTA RICA     ECUADOR     EL SALVADOR     EMIRATOS ARABES UNIDOS     ESPA√ĎA     ESTADOS UNIDOS     FIJI     FRANCIA     GRECIA     GUATEMALA     HONDURAS     ITALIA     JAMAICA     JAPON     MARRUECOS     MEXICO     PANAMA     PERU     PORTUGAL     SUDAFRICA     VENEZUELA     SUD AFRICA    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estad√≠sticos de la navegaci√≥n de sus usuarios. Si contin√ļas navegando consideramos que aceptas su uso. M√°s informacion en pol√≠ticas de privacidad