Guía de Fauna

Delfín Chileno

  • Familia: Delphinidae
    Genero: Cephalorhynchus
    Nombre Cientifico: eutropia

    Nombres Locales: Tunina De Vientre Blanco, Delfín Negro, Delfín chileno

    Es el unico tipo de delfines endemico de Chile, es una especie de delfín más pequeña, llegando a medir entre 1,2 y 1,7 m, y pesar entre 30 y 65 kg.

    Posee una coloración negra o gris oscura en la parte dorsal, la región ventral presenta una zona de color blanco entre el ano y las aletas pectorales, otra mancha en la zona gular (de la garganta) y una tercera mancha blanca semicircular por detrás y sobre las aletas pectorales.

    El rango de distribución de Delfín Chileno o Tonina Negra está restringido a aguas costeras frías y someras (menos de 200 metros de profundidad) del Pacífico oriental en las costas de Chile desde Valparaíso (33°S) a Isla Navarino, Canal Beagle y Cabo de Hornos (55°15?S) hasta cerca de la entrada este del Estrecho de Magallanes.

    Paises en donde vive la/el Delfín Chileno

    ARGENTINA - CHILE -