Guía de Fauna

Alce Americano

  • Familia: Cervidae
    Genero: Artiodactyla
    Nombre Cientifico: americanus

    Nombres locales: alce americano

    El alce americano es el miembro más grande de la familia de los cérvidos. A los machos se les reconoce inmediatamente gracias a su impresionante cornamenta, que puede abarcar 1,8 metros de extremo a extremo.

    os alces son tan grandes que prefieren olisquear la hierba alta y los arbustos porque les resulta difícil agachar la cabeza hasta el suelo. En invierno comen arbustos y piñas de los pinos pero también escarban en la nieve con sus patas para buscar musgo y liquen. Sus patas también actúan como raquetas de nieve soportando el peso del animal en la nieve blanda o en los suelos embarrados o pantanosos.

    Paises en donde vive la/el Alce Americano

    ESTADOS UNIDOS -