Guía de Aves PERU

Tijeral Andino

  • Familia: Furnariidae
    Genero: Leptasthenura
    Nombre Cientifico: andicola

    Distribución en Chile: Registro en mamiña, Región de Tarapacá

    Habitat: Zonas altas y templadas de los Andes.

    Largo: 17 - 18 cms.

    Corona y nuca castaña veteadas con negro. Pecho blanco rayado con rojizo suave; resto de las partes inferiores café pálido, algo rayado con blanco. Alas de color pardo. Cola larga con plumas centrales pardas oscuras y plumas laterales con blanco en los bordes externos.

    Esta especie se encuentra en las zonas altas y templadas de la Cordillera de Los Andes desde Venezuela por el norte hasta Ecuador, Perú y noroeste de Bolivia. En "Las Aves de Chile" de Johnson (1967) de dan a la subespecie más cercana a Chile (L. a. peruviana), un area entre el sur de Arequipa y Puno y hasta el noroeste de Bolivia en su zona fronteriza con Perú.

    Paises en donde vive la/el Tijeral Andino

    BOLIVIA - CHILE - PERU -