Guía de Aves

Parina grande

  • Familia: Phoenicopteridae
    Genero: Phoenicoparrus
    Nombre Cientifico: andinus

    Nombres locales: Parina, parinagua andina, flamenco andino, paruela, tococo, jututu, chururu

    Largo: 110 - 120 cms.
    Todo el plumaje de color blanco con tinte rosado muy suave; rosado mas intenso en la parte delantera del cuello y superior del pecho. Cubiertas alares con manchas rojas. Primarias y secundarias negras, tambien notorias con el ala recogida. Pico amarillo en la mitad basal y resto negro. Patas amarillo suave.

    A nivel mundial existen 6 especies de flamencos; 3 presentes en Chile, similares entre si, se pueden diferenciar principalmente por el color de sus picos y patas.

    Distribucion y habitat:
    Es propia de la región central de los Andes, abarcando un territorio que va desde el sur del Perú, hasta las regiones centrales de Chile y de Argentina, incluyendo el occidente de Bolivia. Su hábitat incluye desde regiones situadas al nivel del mar hasta lagunas altoandinas y salares.

    Paises en donde vive la/el Parina grande

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - PERU -