Flamenco Chileno

Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Phoenicopteridae
Genero: Phoenicopterus
Nombre Cientifico: chilensis

Nombres locales: flamenco chileno, flamenco austral, solor, tokoko

El flamenco chileno nidifica en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay, mientras que en el sur de Brasil sólo es un migrador no reproductivo.

Se distribuye ampliamente por Sudamérica, encontrándose en Perú, Chile, Ecuador, Brasil, Bolivia, Paraguay, Argentina y Uruguay.
En Chile se encuentra desde la región de Arica y Parinacota hasta Tierra del Fuego. Habita en aguas poco profundas, de agua dulce o salada, desde la costa hasta los 4600 m.s.n.m. Es más abundante en los extremos del país.

Largo entre 80 y 120 cms. Peso entre 6 y 7 kilogramos.
De plumaje rosado claro, con zonas más oscuras cerca de la cola. Alas rosadas, primarias y secundarias negras. El pico es grande, ancho, encorvado hacia abajo, de color claro en la parte más cercana a la cabeza, y negro en la parte más extrema. Tarsos color hueso azulado con rodilla y patas rojas. Ojos de color amarillo.
Inmaduros y juveniles con tonos parduscos y patas pardas.

Los Flamencos Chilenos son más rosados, y un poco más pequeños, que el Flamenco Común, pero más pálidos que el Flamenco Caribeño, y están distribuidos en el temperado continente Sudamericano desde Perú al sur, habitando lagos alcalinos o salares superficiales.

Paises en donde vive la/el Flamenco Chileno

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     CHILE     ECUADOR     PARAGUAY     PERU     URUGUAY    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad