Guía de Aves SUDAFRICA

Estornino soberbio

  • Familia: Sturnidae
    Genero: Lamprotornis
    Nombre Cientifico: superbus

    Nombres Locales: Espreo, soberbio, estornino
    El estornino soberbio tiene colores intensos y vivos. El hábitat natural del Espreo soberbio o también conocido como Estornino soberbio lo encontramos a lo largo de África Oriental, más concretamente en los bosques y los lagos de Kenia, Tanzania y Etiopía.

    El estornino soberbio mide entre 18 y veinte centímetros. De bonitos y variados colores, en su plumaje destacan los naranjas, verdes, azules y negros. Las plumas de la cola son tricolores: azules con un toque de verde y blancas por la parte inferior. La cabeza es negra y el cuello, el pecho y la espalda son azules salvo en la línea del vientre que es entre amarillo y naranja con una raya blanca.

    Paises en donde vive la/el Estornino soberbio

    SUDAFRICA - SUD AFRICA -