Cernicalo

Cernicalo, Guia de Aves.   - PANAMA
Cernicalo, Guia de Aves.   - PANAMA

Cernicalo, Guia de Aves

Familia: Falconidae
Genero: Falco
Nombre Cientifico: tinnunculus

Nombre Cientifico: Falco sparverius.


Distribución en Chile: Arica hasta Tierra del Fuego (I a la XII regiones), también en el Archipiélago de Juan Fernández. Sube hasta unos 3.000 m en la Cordillera de los Andes.

Hábitat: costa, terrenos agrícolas y zonas más montañosas.

Comportamiento: vuela ágilmente y rápido, tanto planeando como batiendo activamente sus alas. Vive solo o en pareja. Come todo tipo de pequeñas presas vivas (pajarillos, roedores, reptiles, insectos).

Biografía
Es nuestro halcón más pequeño. La hembra, un poco más grande que el macho, alcanza unos 30 cm de largo total y la distancia entre sus alas abiertas es de 60 cm. En la cabeza destacan dos rayas negras verticales sobre las mejillas blancas. En el macho, el plumaje del dorso tiene una coloración café-rojiza, las alas tienen un tono grisáceo y en el término de la cola destaca una ancha banda negra. En la hembra, toda la parte superior es de color café-rojizo con rayas negras transversales. Cuando vuela se aprecian sus alas delgadas, puntudas, y su larga cola

Paises en donde vive la/el Cernicalo

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     CANADA     CHILE     COLOMBIA     CUBA     ECUADOR     EL SALVADOR     ESTADOS UNIDOS     GUATEMALA     HONDURAS     JAMAICA     MEXICO     NICARAGUA     PANAMA     PARAGUAY     PERU     URUGUAY     VENEZUELA    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad