Tapir

Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Tapir, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Tapiridae
Genero: Tapirus
Nombre Cientifico: terrestris

Nombres Locales: tapir amazónico, danta, anta, tatabra , mbeorí, mboreví o sachavaca

Se distribuye en las tierras bajas del oriente de los Andes, en el norte y centro de Sudamérica, en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana Francesa, Guyana, Paraguay, Perú, Suriname y Venezuela. En el Ecuador esta especie está presente en la Amazonía y estribaciones bajas de los Andes, en bosques húmedos tropicales y subtropicales.

Es el mayor mamífero terrestre de Sudamérica. Mide de 1,7 a 2,5 m de largo y pesa hasta 300 kg; cola de 5 a 10 cm de largo; a la cruz mide de 75 a 110 cm; cuerpo grisáceo, a pardo oscuro, orejas pardas con las puntas blancas. Presenta una trompa en el labio superior. Lleva una crin estrecha y erecta desde la cola hasta el cuello.

Son excelentes nadadores y buceadores, y también se mueven velozmente en tierra, incluso en terreno montañoso. Tienen una longevidad de 25 a 30 años. En la vida salvaje, es predado por caimanes, anacondas, felinos como el jaguar, y el puma que lo atacan de noche, cuando salen del agua y duermen en la costa. Son parcialmente diurnos; terrestres y acuáticos; solitarios o en pares.

Paises en donde vive Tapir

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     COLOMBIA     ECUADOR     PARAGUAY     PERU     VENEZUELA    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad