Guía de Fauna

Pecarí de collar

  • Familia: Tayassuidae
    Genero: Pecari
    Nombre Cientifico: ajacu

    Nombres locales: pecarí de collar, taitetú, coyámel, sajino, coche de monte, chancho rosillo, chácharo o báquiro

    Presenta una altura de medio metro en la cruz y una longitud de 70 a 110 cm y cola de 2 a 5 cm. Se caracteriza por un pelaje de cerdas castañonegruzcas y una mancha blanca que recuerda a un collar en la base del cuello. En el lomo tiene una cavidad glandular de 12 a 1 cm de la que secreta un aceite de olor almizclado.

    Es una especie terrestre, diurna y crepuscular. Se alimenta de una gran variedad de frutos caídos al suelo. Además, consume semillas, hojas, ramas, raíces, insectos, pequeños vertebrados y hongos.

    Paises en donde vive la/el Pecarí de collar

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - COLOMBIA - COSTA RICA - CUBA - ECUADOR - EL SALVADOR - ESTADOS UNIDOS - GUATEMALA - HONDURAS - JAMAICA - MEXICO - NICARAGUA - PANAMA - PARAGUAY - PUERTO RICO - URUGUAY - VENEZUELA -