Guía de Fauna

Ornitorrinco

  • Familia: Ornithorhynchidae
    Genero: Ornithorhynchus
    Nombre Cientifico: anatinus

    El ornitorrinco es un Mamifero semiacuático endémico del este de Australia y de la isla de Tasmania.
    Miden entre 30 y 60 centímetros de longitud y pesan entre 1 y 2,5 kilogramos los machos y 0,7 y 1,6 kilogramos las hembras.
    Tiene un pico ancho aplanado, en una cabeza relativamente pequeña. El pico está cubierto por piel lisa. Estos animales no tienen orejas y sus ojos son también pequeños. Además, tiene abazones, como los hámsteres (son bolsas de piel en la boca utilizadas para guardar comida).

    HÁBITAT:
    El ornitorrinco vive en Australia. Concretamente le podemos encontrar la zona este y en Tasmania

    Paises en donde vive la/el Ornitorrinco

    AUSTRALIA -