Guía de Fauna

Koala

  • Familia: Phascolarctidae
    Genero: Phascolarctos
    Nombre Cientifico: cinereus

    El koala es un marsupial y es endémico de Australia.
    Es el único representante existente de la familia Phascolarctidae.

    Vive en las zonas costeras de las regiones este y sur australianas, en los estados de Queensland, Nueva Gales del Sur, Victoria y Australia Meridional. Es fácilmente reconocible por su cuerpo robusto sin cola, cabeza grande con orejas redondas y peludas y nariz grande en forma de cuchara. Mide entre 60 y 85 cm y pesan de 4 a 15 kg. El color de su pelaje va del gris plata al marrón chocolate.

    Los koalas solo están activos durante alrededor de dos horas por día y generan todos sus fluidos a partir de la ingesta de hojas de eucaliptos.

    Paises en donde vive la/el Koala

    AUSTRALIA -