Elefante Africano

Elefante Africano, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Elefante Africano, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Elefante Africano, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Elefante Africano, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Elephantidae
Genero: Loxodonta
Nombre Cientifico: africana

El elefante africano de sabana es un mamífero proboscideo de la familia de los elefántidos y es el mayor mamífero terrestre que existe en la actualidad.

Existen dos especies de Elefantes Africanos: el Elefante de Sabana (Loxodonta africana africana), el más grande y más ampliamente distribuido y el Elefante de la Selva del Africa Oeste y Central (Loxodonta africana cyclotis), que es más pequeño, con colmillos puntiagudos hacia abajo y orejas más pequeñas y circulares.

Los machos alcanzan normalmente de 6 a 7 metros de longitud y de 3 a 3,5 metros de altura a la cruz, con un peso de 5,4 a 6 toneladas, lo que los convierte en los seres vivos terrestres más grandes del mundo.

Alimentacion:
Los elefantes africanos de sabana son animales herbívoros. Según habiten en el bosque, en las praderas o los semidesiertos, el porcentaje de hierbas y hojas de árboles o arbustos de su dieta varía notablemente. Para triturarlos se valen solamente de cuatro molares de gran tamaño (dos en cada mandíbula) de diez cm de ancho y tres de largo. Debido al constante uso, estos molares se desgastan con el paso de los años y son sustituidos varias veces a lo largo de la vida del animal.

Paises en donde vive Elefante Africano

SUDAFRICA     SUD AFRICA    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad