Guía de Fauna

Quirquincho Andino

  • Familia: Dasypodidae
    Genero: Chaetophractus
    Nombre Cientifico: vellerosus

    Nombres locales: piche llorón, pichi peludo, quirquincho chico, Armadillo peludo, Quirquincho Andino

    Tamaño: cabeza más cuerpo 24 cm cola 11 cm. peso adulto: alrededor de 1 kg.
    Este armadillo es considerado carnívoro omnívoro, consumen insectos, plantas tuberosas, pequeños roedores, lagartijas, frutos, vegetales y carroña.

    Habitat:
    El Quirquincho Andino se encuentra principalmente en ambientes xerófilos, en tierras bajas y tierras altas, así como en pastizales de altura con suelos arenosos sueltos, también se ha registrado en pastizales y áreas agrícolas. En la provincia de Buenos Aires, este armadillo vive en suelos arenoso-calcáreos y prefiere pastizales con poca vegetación y una alta cobertura vegetal

    Paises en donde vive la/el Quirquincho Andino

    ARGENTINA - BOLIVIA - PARAGUAY -