Mirlo Cinchado

Mirlo Cinchado.   -
Mirlo Cinchado.   -
Mirlo Cinchado.   -
Mirlo Cinchado.   -

Mirlo Cinchado

Familia: Turdidae
Genero: Ixoreus
Nombre Cientifico: naevius

Nombres locales: mirlo de pecho cinchado, zorzal de pecho cinchado

Mide entre 20 y 26 cm de longitud y su envergadura alcanza entre 34 y 42 cm.

El macho presenta las cejas y la garganta anaranjadas, con un antifaz, corona, partes superiores y banda sobre el pecho negros;? las partes superiores son negras y el vientre blanco; las alas son negras con dos barras anaranjadas y las puntas de las plumas de vuelo anaranjadas. La hembra presenta coloración más apagada con tonos oliváceos, grises y marrón.

Habitat:
Bosques espesos y húmedos, coníferas; en invierno, bosques, barrancos y matorrales. Se reproduce en bosques de coníferas de varios tipos, pero es más común en bosques densos y húmedos cercanos a la costa y en áreas de abetos, cicutas y píceas con matorrales densos. Durante la migración y en invierno prefiere los bosques de coníferas, pero también aparece en los matorrales de otros bosques, sobre todo cerca de arroyos.

Paises en donde vive la/el Mirlo Cinchado

CANADA     ESTADOS UNIDOS    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad