Guía de Aves

Pelicano Pardo

  • Familia: Pelecanidae
    Genero: Pelecanus
    Nombre Cientifico: occidentalis

    Nombres locales: pelícano pardo, Pelicano

    Habitat: Solamente costero

    Esta especie es un ave marina que se encuentra en ambas costas entre Estados Unidos y la Amazonia.
    Su vuelo a baja altura sobre el agua es característico de esta especie.

    Pelecanus deriva del griego Pelekanos = pelicano, mientras que su epíteto occidentalis deriva del latín y hacer referencia al punto cardinal occidente.

    Mide de 105 a 152 cm. Ambos sexos similares.Tiene un peso aproximado de 3.5 kg y un pico de 280 a 348 mm. Durante el periodo reproductivo es principalmente gris por encima con café en el cuello y partes inferiores.



    Paises en donde vive la/el Pelicano Pardo

    COLOMBIA - COSTA RICA - ECUADOR - ESTADOS UNIDOS - MEXICO - NICARAGUA - PANAMA - VENEZUELA -