Guía de Aves

Loro choroy

  • Familia: Psittacidae
    Genero: Enicognathus
    Nombre Cientifico: leptorhynchus

    Nombres locales: choroy , cotorra choroy, loro choroy

    Largo: 40 - 42 cms.
    Su plumaje es de color verde; tiene una franja roja entre los ojos. El pico es negro y alargado, posee una larga cola, de color marrón-rojiza. Vive en grandes bandadas.

    Se alimentan de semillas de pastos y cardos, semillas de árboles como Araucaria y Nothofagus, frutos de Berberis, brotes de árboles y raíces. Puede alimentarse de frutas, granos cultivados (ej. maíz, manzanas), también llegan a zonas agropecuarias buscando alimento de ganado

    Vive unicamente en Chile, eligiendo principalmente los grandes bosques de la zona sur.
    Es un ave simpática y ruidosa, cuya docilidad y astuto comportamiento le han significado ser perseguidas y capturadas para comercializarlas como mascotas, práctica muy común pero absolutamente ilícita, pues se les saca de sus medios naturales de habitación en el sur de Chile.

    Paises en donde vive la/el Loro choroy

    CHILE -