Guía de Fauna en CHILE

Coati

  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • El coatí de cola anillada es un mamífero carnívoro arborícola de suave piel parda y un gran sentido del olfato. Tiene una larga cola no prensil, en la cual tiene anillos blancos. Mide entre 41 y 67 cms. de la cabeza a la base de la cola, pero ésta puede llegar a medir 60 cms. Pesan entre 3 y 8 kg, pues el macho puede llegar a ser el doble de grande de la hembra. Su dieta contempla animales pequeños, frutas y huevos.
    El coatí fue introducido en el Archipiélago de Juan Fernández para acabar con los ratones que llegaron a las islas con el arribo de los primeros barcos. Sin embargo, terminaron comiéndose las crías y polluelos de las Fardelas del lugar, por lo que son considerados actualmente una plaga.

    Familia: Procyonidae

    Distribución: Archipiélago de Juan Fernández.

    Hábitat: Habita en ambientes selváticos o semi-selváticos húmedos, o cercanos a cuerpos de agua