Guía de Fauna en ARGENTINA

Chingue

  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • Nombre científico: Conepatus chinga.

    Alimentación: Omnívora.

    Distribución: Cuatro subespecies en Chile, una propia del altiplano de las Regiones de Arica y Parinacota y de Tarapacá y las otras 3 desde la Región de Coquimbo a la de Magallanes.

    Largo: 54 a 72 centímetros.

    El chinge posee un tamaño de 70 centrimetros. Su cuerpo es robusto y más afinado en su cola, posee su hocico alargado y prominente con orejas y patas cortas y con fuertes uñas. Sus hábitos de vida lo hacen ser un animal nocturno, generalmente solitario y omnívoro.

    Es capaz de crear su propia cueva, aunque generalmente prefiere emplear la de otros animales. La característica esencial de este animal es, sin duda, el terrible olor que expele como forma de protección.