Guía de Aves de ARGENTINA

Zarapito

  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • NOMBRE(S) LOCAL(ES):

    Zarapito, zarapo, perdiz de mar, perdicilla



    DISTRIBUCIÓN EN CHILE:

    visitante de verano de Arica hasta Tierra del Fuego. Unas pocas se quedan durante el invierno.



    HABITAT:

    zona costera, desembocadura de rios. Muy rara vez en zonas interiores.



    DESCRIPCIÓN:

    Largo: 42 cms.

    Corona parda con linea blanquesina en el centro. Cejas blanquesinas. Cara y cuello moteado fino de pardo y blanquesino. Dorso y cobertoras moteados de pardo y blanquesino. Pecho café claro moteado de oscuro. Abdómen café claro. Alas pardas con algunas manchas claras grandes. Cola con lineas transversales pardas claras y oscuras. Patas grises. Pico largo y curvado hacia abajo. Ojos pardos.