Guía de Aves de ARGENTINA

Albatros real del Sur

  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • Detailts
  • NOMBRE(S) LOCAL(ES):
    Albatros real, pajaro carnero

    DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
    A lo largo de toda la costa chilena, entre Arica y Cabo de Hornos.

    HABITAT:
    Pelágica

    DESCRIPCIÓN:
    Largo: 110 - 120 cms.
    De color blanco, con primarias negras. Pequeñas manchas negras en algunas cubiertas alares y escapulares en los juveniles. Pico rosado pálido con punta amarillenta. Patas rosadas pálidas.

    Fácilmente puede ser confundido en su medio con el Albatros Errante (Diomedea exulans), debido a que son muy parecidos en apariencia y tamaño. Incluso, en tiempos pasados, se creía que eran una sola especie, el A. Errante; pero gracias a estudios realizados por Mathews, Beck, Murphy y otros se determinó que eran especies distintas con distribución y costumbres muy diferentes.
    Una de las características que determina la diferencia en las especies es que los orificios nasales del A. Real van dirigidos hacia adelante, y los del A. Errante suavemente hacia arriba; pero esta diferencia se puede ver solo comparando aves capturadas.
    Otra característica es la forma del ala durante el vuelo. El A. Real dobla el extremo un poco hacia atrás; y el A. Errante la mantiene recta.